射日塔景觀咖啡廳

Responsive image
Card image cap

電話:05 275 1357

地址:嘉義市東區公園街31號

營業時間:

平日 09:00–17:00
假日 09:00–21:00
周一二公休

[平台介紹] 射日塔景觀咖啡廳

簡介
射日塔的建築造型構想來自阿里山神木,塔身褐色的鋁條所形成的紋理與神木的外皮相似,塔的中間留有高40公尺的「一線天」,造形彷彿是劈開的神木。

「一線天」內,有一幅高24公尺,寬3公尺,厚度6毫米,仿剪紙藝術造型的青銅雕刻,內容正描繪的即是「射日傳說」,勇士們與嬰孩的使命傳承,象徵人類繼往開來的傳承精神,具有振奮人心的社教意義。

為改建後的忠烈祠,以現代美術館方式設計,內部空間寬敞明亮,有別於傳統中國式的忠烈祠建築。

入口處有一對台灣雲豹的銅雕,由雕塑家鍾邦迪先生的創作,象徵台灣守護神,台灣雲豹是屬於台灣特有亞種的貓科動物,也是台灣島上最大型的野生動物之一,棲息於中低海拔闊葉林間的大型貓科動物,在土地被大量開發之後,台灣雲豹被迫遷往高山,最後的棲息地是玉山和大武山。台灣原住民之一支的魯凱族好茶部落,認為他們的祖先就是從台灣雲豹變來的。

為射日塔主結構,大廳地版上有原住民祖靈百步蛇的馬賽克鑲嵌畫,三至九樓為為「一線天」主結構,第十、十一樓為三百六十度的眺望廳(可由二樓的電梯直達),可眺望嘉義市、阿里山、玉山……諸羅山河美景可盡收眼底。

鑲嵌著嘉義市的市花—豔紫荊,豔紫荊能夠越冬而不不淍謝,花期自冬季至春季,當喬木類花卉普遍在冬天凋零時,豔紫荊仍能盛裝迎人,象徵市民的熱情、市政建設的繁榮及工商業的發達。

(轉貼自 維基百科) 

主打商品
觀景、咖啡甜點

相關連結
https://www.facebook.com/pg/sunshootingtower/about/?ref=page_internal

本店方案

您可能還會喜歡

Card image cap

[平台介紹] 牛哥本產牛肉

Card image cap

[平台介紹] 花中傳奇臭豆腐

Card image cap

[平台介紹] 吳鳳花坊

Card image cap

[平台介紹] Casa Lounge Bar

Card image cap

[平台介紹] 往前咖啡店

Card image cap

[平台介紹] 噴水雞肉飯小雅店