服務條款
旅行玩嘉 隱私權聲明

旅行玩嘉是經濟部工業局智慧城鄉生活應用補助計畫由「中華電信股份有限公司臺灣南區電信分公司」委託智慧時尚股份有限公司所經營;為了尊重與保護您的個人資料及隱私權,旅行玩嘉謹以下列聲明,向您說明旅行玩嘉蒐集個人資料之目的、類別、利用範圍及方式、以及您所得行使之權利等事項,請您務必詳閱;

如果您對於旅行玩嘉的隱私權聲明內容或與個人資料保護有關之相關事項有任何疑問,可以和旅行玩嘉客服聯絡,旅行玩嘉將儘快回覆說明。

■ 適用範圍
旅行玩嘉隱私權聲明及其所包含之告知事項,適用於旅行玩嘉所擁有及經營的網站與行動應用程式,及其涉及之個人資料蒐集、處理與利用行為。 惟旅行玩嘉網站與行動應用程式內尚包含許多連結、或配合廠商所提供的服務,關於該等連結網站或配合廠商網站的隱私權聲明及與個人資料保護有關之告知事項,不適用本網站的隱私權聲明,請您參閱各該連結網站或該配合廠商網站,旅行玩嘉不負任何連帶責任。

■ 個人資料蒐集之目的與類別
旅行玩嘉為了行銷、客戶管理與服務、提供網路購物及其他電子商務服務、履行法定或契約義務、消費者保護、財產保險、責任保險、售後服務、辦理贈獎活動(包含確認得獎者身份、提供贈品及依法開立扣繳憑單等)以及經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務等目的,依照各該服務之性質,將蒐集您的姓名、生日、身份證號、連絡方式(包括但不限於電話、E-MAIL及地址等)、服務單位、職稱、為完成收款或付款所需之資料、IP位址、及其他得以直接或間接識別使用者身分之個人資料。

此外,為提升服務品質,旅行玩嘉會依照所提供服務之性質,記錄使用者的IP位址、以及在旅行玩嘉相關網站內的瀏覽活動(例如,使用者所使用的軟硬體、所點選的網頁)、以及行動應用程式之使用紀錄等資料,但是這些資料僅供作流量分析和網路行為調查,以便於改善旅行玩嘉相關網站與行動應用程式的服務品質,這些資料也只是總量上的分析,無從識別特定之當事人。

■ 個人資料的利用及正確性
旅行玩嘉所蒐集的足以識別使用者身分的個人資料,都僅供旅行玩嘉於其內部、依照蒐集之目的進行處理和利用,除非事先說明、或為完成提供服務或履行合約義務之必要、或因協助辦理保險事故出險而提供給保險人、或依照相關法令規定或有權主管機關之命令或要求,否則旅行玩嘉不會將足以識別使用者身分的個人資料提供給第三人(包括境內及境外)、或移作蒐集目的以外之使用。

在契約有效期間內,以及法令所定應保存之期間內,旅行玩嘉會持續保管、處理及利用相關資料;且為求順利提供服務,請您在必要時更新或修正個人資料。

■ 資料安全
旅行玩嘉將以合於產業標準之合理技術及程序,維護個人資料之安全。

■ 資料當事人之權利
資料當事人可以請求查詢、閱覽本人的個人資料或要求給予複本,但旅行玩嘉得酌收必要成本和費用。若您的個人資料有變更、或發現您的個人資料不正確,可以向旅行玩嘉要求修改或更正。當蒐集個人資料之目的消失或期限屆滿時,您可要求刪除、停止處理或利用個人資料。但因旅行玩嘉執行職務或業務所必須者,不在此限。

■ Cookie
為了便利使用者,旅行玩嘉可能使用cookie技術,以便於提供更適合使用者個人需要的服務;cookie是網站伺服器用來和使用者瀏覽器進行溝通的一種技術,它可能在使用者的電腦中儲存某些資訊,旅行玩嘉網站也會讀取儲存在使用者電腦中的cookie資料。使用者可以經由瀏覽器的設定,取消、或限制此項功能,但可能因此無法使用部份網站功能。若您想知道如何取消、或限制此項功能,請與旅行玩嘉客服聯絡。

■ 影響
依照各該服務之性質,為使相關服務得以順利提供、或使相關交易得以順利完成或履行完畢,若您不願意提供各該服務或交易所要求的相關個人資料予旅行玩嘉,並同意旅行玩嘉就該等個人資料依法令規定、以及本隱私權聲明及其相關告知內容為相關之個人資料蒐集、處理、利用及國際傳輸,旅行玩嘉將尊重您的決定,但依照各該服務之性質或條件,您可能因此無法使用該等服務或完成相關交易,旅行玩嘉並保留是否同意提供該等相關服務或完成相關交易之權利。

■ 修訂之權利
旅行玩嘉有權隨時修訂本隱私權聲明及相關告知事項,並得於修訂後公佈在旅行玩嘉網站上或行動應用程式之適當位置,不另行個別通知,您可以隨時在旅行玩嘉網站上或行動應用程式詳閱修訂後的隱私權聲明及相關告知事項。



旅行玩嘉 電子商務約定條款
歡迎您使用旅行玩嘉服務,或在旅行玩嘉進行消費;請您先詳細閱讀以下約定條款:

本約定條款適用於【旅行玩嘉 平台網站】、【旅行玩嘉 APP】(以下簡稱旅行玩嘉電子商務或旅行玩嘉)內之所有商品或服務。 本約定條款的目的,是為了保護旅行玩嘉經營者(中華電信股份有限公司臺灣南區電信分公司)、委託單位(智慧時尚股份有限公司)以及您的利益,如果您點選「我同意」或類似語意的選項、或在旅行玩嘉進行訂購、付款、消費等相關行為,就表示您事先已經閱讀、知悉、並同意本約定條款的所有約定。 旅行玩嘉有權隨時修訂本條款內容,修訂後將公佈在旅行玩嘉電子商務之適當位置,不另行個別通知,您如於任何修訂後繼續使用旅行玩嘉服務時,視為您已閱讀、知悉並同意接受該等修訂內容。 若您不同意本約定條款之一部或全部,或不接受上述約定條款修訂方式時,請您不要填寫使用者資料,或請立即停止使用旅行玩嘉電子商務服務。

一、使用者

  1. 如果您要在旅行玩嘉電子商務進行消費,您必須在首次訂購流程中先填入您所合法取得且仍有效使用之電子郵件信箱或手機號碼,並自行設定一組密碼;當您第一次在旅行玩嘉電子商務留存相關資料或完成消費,系統將紀錄您所填入之電子郵件信箱或手機號碼及您所自行設定之密碼,並表示您同意日後應以該組電子郵件信箱或手機號碼及密碼登錄後於旅行玩嘉電子商務進行消費。
  2. 您有自行妥善保管您留存於旅行玩嘉電子商務之電子郵件帳號或手機號碼及所自行設定密碼之義務,包含但不限於適時登出、變更密碼,或不得將該電子郵件帳號或手機號碼及密碼透露或提供給第三人知悉、或出借或轉讓第三人使用等,您並同意對於所有使用該組電子郵件帳號或手機號碼及密碼登入本服務系統所為之一切行為負責。
  3. 若您發現您的電子郵件帳號或手機號碼及密碼遭人冒用,請即時通知旅行玩嘉;旅行玩嘉將於獲悉您的電子郵件帳號或手機號碼及密碼遭冒用時,立即暫停該電子郵件帳號或手機號碼所生交易之處理及後續利用。
  4. 若您尚未滿二十歲,請您在法定代理人或監護人的陪同下,詳閱本約定條款並同意後,才進行相關消費行為。您及法定代理人或監護人並同意在旅行玩嘉之消費行為,均屬日常生活所必須,並擔保已取得法定代理人或監護人之同意。

二、個人資料安全

  1. 對於您的個人資料,旅行玩嘉將遵守個人資料保護相關法令規定。關於個人資料保護及隱私權政策,請參閱旅行玩嘉隱私權聲明。
  2. 為了完成交易,包括且不限於完成付款及後續商品或服務之提供與交付等,您保證在訂購過程中所留存的所有資料均為完整、正確、與當時情況相符的資料,且不得使用他人資料,如果事後資料有變更,您應該即時通知旅行玩嘉。如有違反前述保證,旅行玩嘉有權暫停或終止您的帳號,並拒絕您使用相關服務。
  3. 對於您所留存的資料,旅行玩嘉 除了採用安全交易模式外,並承諾負保密義務,除了您要求查閱本身資料、旅行玩嘉為完成交易或提供顧客服務而提供給相關商品或服務之配合廠商或代購業者、宅配等運送業者,或其他符合個人資料保護法或其他相關法令規定查詢之情形以外,不會任意洩漏或提供給第三人。

三、線上訂購

  1. 除本約定條款外,商品銷售網頁及訂購流程等所有旅行玩嘉電子商務中相關網頁上所呈現之相關資訊,包括相關交易條件、限制及說明等,亦為契約之一部分。
  2. 您在旅行玩嘉電子商務上所訂購之商品或服務(包含屬票券形式者,需直接持票券前往現場店家作核銷)、所瀏覽的商品訊息、或所進行的消費,均是由第三人(即配合廠商)所提供的訂購服務或代購服務,您瞭解並同意是向各該第三人進行訂購、或委託各該第三人進行代購服務,並由各該第三人依照其所制定的交易條件負責履行,旅行玩嘉僅提供行銷服務、連結、金流代收或電子商務平台資訊處理服務。
  3. 您一旦在旅行玩嘉依照網頁所定方式、條件及流程完成訂購程序,就表示您提出要約、願意依照本約定條款及相關網頁上所載明的約定內容、交易條件或限制,訂購該商品或服務。您所留存的資料如地址、電話如有變更,應即時通知旅行玩嘉協助進行相關處理,而且您不得以資料不符為理由,否認訂購行為或拒絕付款。
  4. 在您完成線上訂購程序以後,本系統會自動經由電子郵件或其他方式寄給您一封通知,但是該項通知只是通知您本系統已經收到您的訂購訊息,不代表交易已經完成或契約已經成立,旅行玩嘉保留是否接受您訂單的權利。如果旅行玩嘉確認交易條件無誤、您所訂購之商品仍有存貨或所訂購之服務仍可提供、且無其他旅行玩嘉無法接受訂單之情形,旅行玩嘉會通知配合廠商您的訂購資訊。但若交易條件有誤、商品無存貨、服務無法提供、或有旅行玩嘉無法接受訂單之情形,旅行玩嘉得拒絕接受訂購。
  5. 若您選擇以信用卡支付價金,您在線上輸入信用卡相關資訊,目的是為了向發卡機構確認信用卡之有效性及取得交易授權,不表示您已經付款、也不代表交易已經完成或契約已經成立,旅行玩嘉保留是否接受您的訂單的權利;在旅行玩嘉接受您的訂購以前,您無需付款,旅行玩嘉不會請領信用卡交易款項,該筆交易金額也不會出現在您的信用卡帳單中。若您選擇以信用卡支付價金、且以分期方式支付,則該等分期付款服務係由您的信用卡發卡機構提供,分期付款之債權債務關係存在於您與信用卡發卡機構之間,除相關網頁上有特別標示者外,您所需支付之利息及其計算方式、是否另有信用保險或保證人之設定或涉入等,均依照您與信用卡發卡機構間之相關約定內容定之,請注意查閱您與信用卡發卡機構間之相關約定。
  6. 您瞭解並同意,雖然旅行玩嘉會盡力維護相關資料的正確性,但旅行玩嘉不以任何明示或默示的方式保證所有出現在網頁上、或相關訊息上的資料均為完整、正確、即時的資訊。關於相關商品或服務之訂購數量上限,依各該商品或服務銷售網頁及訂購流程中相關網頁之記載,超過可訂購數量者,旅行玩嘉僅依該數量上限提供商品。如果相關商品或服務的規格、圖片或說明有誤,仍以該商品或服務的原廠、代理商、進口商、經銷商或服務提供者的資料為準。如果網頁上、或相關訊息所標示的價格有誤:
    ※若標示價格比正確價格高,旅行玩嘉只會向您收取較低的正確價格;
    ※若標示價格比正確價格低,旅行玩嘉保留拒絕接受訂單的權利。
  7. 如果相關商品或服務的規格、圖片、說明、價格、或相關交易條件有誤、商品無存貨、服務無法提供、或有旅行玩嘉無法接受訂單之情形,您瞭解並同意旅行玩嘉得在您完成訂購程序後三日內,拒絕接受您的訂單。
  8. 所有標示為「建議售價」、「零售價」或類似語意的價格,都只是該商品或服務的原廠、代理商、進口商、經銷商或服務提供者所建議的售價、一般性的標價、或一般性的評估價格,不代表任何特定區域、商家、或特定時間的實際成交價格。
  9. 您所訂購的所有商品或服務,關於其品質、保固及售後服務等,都是由各該商品或服務的原廠、代理商、進口商、經銷商或服務提供者,依照其所制定的條件,負責對您提供品質承諾、保固及售後服務等,但旅行玩嘉將協助您聯繫關於因為線上消費所產生的疑問或爭議。
  10. 關於您所訂購之商品或服務,其運費之計價及負擔方式,依各該商品或服務銷售網頁及訂購流程中相關網頁之記載定之;如為票券商品形式,則需前往店家現場核銷商品。
  11. 您可以依照各該商品或服務銷售網頁及訂購流程中相關網頁所記載之方式、條件及限制,選擇您所訂購之商品或服務。您所訂購的商品或服務(包含票券訂購服務),若超過法定規定之七天猶豫期(係指消費者於收到商品或接受服務之次日起計)或票券有效期限到期,旅行玩嘉將無法取消該筆訂單,但您仍可持券前往店家現場核銷商品,如因逾期而影響您核銷商品之權利,將可向旅行玩嘉平台進行退款。但訂購後所產生任何退訂交易費用,將由消費者自行負擔。
  12. 您在旅行玩嘉所進行的所有線上消費及與該等交易有關之事項,您和旅行玩嘉都同意以電子文件為表示方法;旅行玩嘉電腦系統將自動紀錄相關電子交易資料,您亦可經由網路於登入系統後自行查詢相關交易資料,如果您發現交易資料不正確,應立即通知旅行玩嘉。
  13. 旅行玩嘉網站內可能包含許多連結,這些被連結網站或網頁上的所有資訊,都是由被連結網站所提供,旅行玩嘉不以任何明示或默示的方式擔保其內容的正確性、可信度或即時性。
  14. 旅行玩嘉電子商務內的商品說明、價格及相關交易條件等,是由配合廠商所自行製作及上載,旅行玩嘉不以任何明示或默示的方式擔保其內容的正確性、可信度或即時性。
  15. 關於消費申訴或爭議,您可以在登入系統後,依照線上客服系統所定之處理機制、程序及相關聯絡資訊提出申訴或爭議,旅行玩嘉的客服人員將盡速為您提供服務。

四、關於退貨退款

  1. 您於平台訂購後,自收到商品或接受服務之次日起7日內,得依消費者保護法第十九條第一項之規定,行使相關權利,向旅行玩嘉通知取消訂單、並要求退款;但有法定之通訊交易合理例外情事者,則不在此限。
  2. 關於退貨退款方式及條件,依各該商品銷售網頁及訂購流程中之相關網頁之記載。
  3. 提醒您上述七天猶豫期並非試用期,且您所退回的商品,必須保持所有商品、贈品、附件、包裝、及所有附隨文件或資料在出貨當時狀態的完整性,如果有實體發票,並應連同發票一併退回及簽署折讓單等相關法令所要求之單據;否則,旅行玩嘉得拒絕接受您的退貨退款要求。
  4. 您瞭解並同意,若因您要求退貨或換貨、或因旅行玩嘉無法接受您全部或部分之訂單、或契約因故解除或失其效力,而需為您辦理退款事宜時,旅行玩嘉得代您處理發票或折讓單等相關法令所要求之單據。

五、違約處理

  1. 若您有下列情形之一者,旅行玩嘉得暫停或拒絕您使用全部或部份服務:
    1. 提供錯誤資料,或以不實資料登錄。
    2. 盜用他人帳號,或有盜刷他人信用卡、盜用金融帳號等情形。
    3. 已出貨商品因個人因素而退件,或經旅行玩嘉認定有因個人因素經常性退貨等行為。
    4. 對旅行玩嘉或配合廠商人員,有騷擾或不當言行。
    5. 其他違反本約定條款、違反法律規定,或有惡意濫用權益之情形。
  2. 您瞭解並同意旅行玩嘉依本約定條款暫停或拒絕您使用全部或部份服務時,均無須得到您的同意,且對您或任何第三人均不負任何義務或責任。

六、系統安全及備份

  1. 旅行玩嘉將依一般可合理期待之技術及方式,維持系統正常運作;但本系統不以任何明示或默示的方式擔保您所上載或傳輸的資料將被正常顯示或處理、亦不擔保資料傳輸的正確性,如果您發現本系統有錯誤或疏失,請立即通知旅行玩嘉。
  2. 本系統會定期備份資料,但是除因故意或重大過失所致者外,旅行玩嘉不對任何資料的失誤刪除、或備份錯誤或失敗負責;您必須自行採取合理而適當的預防措施,對您的資料或設備作保護和備份。有下列情形之一時,旅行玩嘉電子商務有權暫停或終止一部或全部服務,且不負事先通知義務:
    1. 旅行玩嘉電子商務相關軟硬體設備進行搬遷、更換、升級、進行故障維修或保養。
    2. 使用者有違反本約定條款或法令之情形,而對該使用者暫停或終止服務。
    3. 其他不可歸責於旅行玩嘉事由致無法提供服務,或旅行玩嘉認為有需要暫停或終止服務之情形。
  3. 您瞭解並同意,任何因使用、無法使用旅行玩嘉電子商務服務所造成之直接、間接損害,包括但不限於獲利損失、資料損失、名譽損害、或其他無形損失等,旅行玩嘉不負任何賠償責任。

七、契約之解釋

  1. 您與旅行玩嘉的權利義務關係,應依本約定條款及相關適用的旅行玩嘉公告或規範定之。
  2. 本約定條款及相關網頁上所定各條、各項及相關約定之內容,如該條、該項、或該相關約定內容之全部或一部經法院認定為無效或不構成契約內容之一部,不影響其餘條項或其餘約定內容之效力;如有前述情形,雙方同意依相關法令規定所允許之最大可能範圍內,為與原條項或原約定內容相符之解釋或補充。
  3. 因本約定條款及相關網頁上所定之任一條項或相關約定所取得或可主張之權利,其行使或不行使,不影響依本約定條款及相關網頁上所定其他條項或相關約定所取得或可主張之權利之行使或不行使。
  4. 依消費者保護法第十一條第二項之規定,定型化契約條款如有疑義時,應為有利於消費者之解釋。

八、其他約定

  1. 您瞭解並同意,如果旅行玩嘉將旅行玩嘉電子商務、及與其相關之權利義務關係及交易等合約移轉予第三人,則旅行玩嘉電子商務之權利義務關係、相關交易、以及相關資料等,包括且不限於相關之權利義務關係等,亦得一併移轉予該第三人承受、並由該第三人繼續提供服務。
  2. 您瞭解並同意,如果旅行玩嘉依法或依約必須對您負擔賠償或補償責任,則旅行玩嘉之賠償或補償責任,應以退還有爭議之該筆交易之實收金額為賠償或補償責任之上限。

九、準據法及管轄權

  1. 您在旅行玩嘉所進行的所有線上訂購、交易或行為,以及本約定條款及相關網頁上之約定,都以中華民國法令為準據法。
  2. 所有因為您在旅行玩嘉進行線上訂購、交易或行為,以及因本約定條款或相關網頁上之約定所發生的糾紛,如果因此而涉訟,除法律另有強制規定者應依其規定外,都以台灣台中地方法院為第一審管轄法院。